Öffnungszeiten

Montag Ruhetag
 
Dienstag 11:00 - 14:00 17:00 -22:00
Mittwoch 11:00 - 14:00 17:00 - 22:00
Donnerstag 11:00 - 14:00 17:00 - 22:00
Freitag 11:00 - 14:00 17:00 - 22:00
Samstag 11:00 - 22:00
Sonntag 11:00 - 22:00
     
Feiertage 11:00 - 22:00

Kontakt

Rufen Sie uns an:

07150 8102 444

 

oder Whats App:

01523 1754368

Finden Sie Uns

Stiegelstraße 13
71701 Schwieberdingen

Reservierung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Empfehlung: Wein

Beschreibung


Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. Sein Anbaugebiet umfasst Teile der Provinzen Tarent und Brindisi an der Südküste der Halbinsel Salento, dem „Absatz des italienischen Stiefels“. Namens gebend für die Denomination ist die Stadt Manduria. Die Weine sind zum größten Teil aus der Rebsorte Primitivo (ausserdem auch: Zinfandel, Tribidrag oder Crljenak Kaštelanski genannt) gekeltert. Der Primitivo di Manduria erhielt 1974 den DOC Status. Als Süßwein ausgebaut trägt er den Namen Primitivo di Manduria Dolce Naturale und wurde am 23. Februar 2011 übrigens als erster Wein Apuliens DOCG klassifiziert.


Elegia - Primitivo di Manduria DOP Riserva könnt ihr ebenso in Kombination mit unserem Lirica - Primitivo di Manduria DOC bestellen.


Elegia - Primitivo di Manduria DOP Riserva 2019


Kategorie: Rotwein

Erzeuger: Produttori Vini di Manduria

Region: Apulien (Italien)

Rebsorte: 100% Primitivo

Alter der Rebstöcke: 35 - 50 Jahre

Reben-Erziehungsform: Bäumchen (alberello) sowie Spaliererziehung

Weinlese: zweite Septemberhälfte

Ertrag pro Hektar: 60 Zentner (quintale)

Vinifikation: temperaturkontrollierte Gärführung (22-24 Grad Celsius), zweiwöchige Mazeration.

Ausbau: 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche

Alkoholgehalt: 15%



Elegia - Primitivo di Manduria DOP Riserva - Beschreibung

Farbe: tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen

Bouquet: intensiv und komplex, von reifen Waldbeeren (Kirsche, Himbeere und Brombeere)

und Konfitüre (Pflaume), mit würziger Vanille sowie balsamischer Note im Finale.

Geschmack: trocken, warm, weich, mit angenehmen Tanninen, abgerundet durch

Röstaromen im Abgang.

Serviertemperatur: 16-18 Grad Celsius

Speiseempfehlung: Schmorbraten, Wildschwein- und Lammfleisch, ebenso wie halbreifen

Käse

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.